Новации | анализатор

Вкусовые ощущения, которые передает шоколад, тесно связанные с материаловедением – шоколад является сложным композиционным материалом. Размер частиц шоколада влияет на качество и вкусовые свойства. Измерительное оборудование Bettersize Instruments обеспечивает высокоточное исследование размера частиц для контроля параметров производства и изготовления качественного шоколада.

Размер частиц

Текстурная составляющая шоколада влияет на вкусовые качества: потребители отдают предпочтение гладкой и однородной шоколада в противовес «зернистом». Многочисленные исследования, которые проводились многими производителями шоколада в течение десятилетий, позволили установить, что твердые частицы какао, сахара и сухого молока создают во рту шершавые ощущения при размерах частиц более 30 мкм. Чтобы избежать данного ощущения при производстве шоколада используют процессы размола частиц к более мелкого размера. А для поддержания правильной консистенции, необходимо добавлять больше дорогого какао-масла. Процессы размола улучшают вкусовые качества шоколада, но достаточно ценными и энергоемкими, поэтому производители стараются их оптимизировать. Суть этой оптимизации заключается в регулярных измерениях размера частиц в процессе размола, для проведения которых все шире используются лазерные дифракционные анализаторы.

Анализ размера частиц шоколада

Компактный лазерный дифракционный анализатор размера частиц, наиболее экономичный на рынке Украины, Bettersizer 2600 обеспечивает высокоточное исследование самых частиц шоколада. Благодаря инновационной оптической системе, анализатор может обеспечить точный результат измерения размера частиц от 0,02 до 2600 мкм. Анализатор включает все компоненты, необходимые для подготовки и измерения образцов шоколада.

 В комплектацию входит:

  • Лазерный дифракционный анализатор размеров частиц Bettersizer 2600;
  • Модуль для жидкостного диспергирования образцов малого объема в комплекте с модулем управления;
  • Измерительная химически стойкая кювета для модуля жидкостного диспергирования.

В комплект дополнительных принадлежностей для пробоподготовки и выполнения анализа шоколада входят:

  • Ультразвуковой диспергатор для предварительного диспергирования образцов;
  • Диспенсер для быстрого и точного дозирования дисперсантов в препаративные стакан;
  • Диспенсер для дозирования дисперсантов в модуль диспергирования;
  • Методические рекомендации по пробоподготовки и проведения анализа;
  • Постановка методики анализа (по заказу).

Благодаря контролю размера частиц шоколада при производстве обеспечивается возможность любых корректировок процесса, является необходимым аспектом для изготовления шоколада высокого качества с меньшими затратами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: