Гель-проникающая / эксклюзионная хроматография

Гель-проникающая / эксклюзионная хроматография

Системы гель-проникающей / эксклюзионная хроматография (GPC / SEC) Методы гель-проникающей и эксклюзионная хроматография (GPC / SEC) позволяют осуществлять характеризацию высокомолекулярных материалов путем разделения молекул вещества по размеру за счет их различной способности проникновения в поры гелеобразного или пористого материала, помещенного в хроматографические колонки. В классическом методе колонки калибруют с целью получения зависимости между молекулярной массой и объемом элюирования. Однако, механизм взаимодействия образца и колонки зависит от не только размера (молекулярной массы), но и химического состава образца. Таким образом, точную калибровку колонки требует наличия стандартных образцов во всем диапазоне молекулярных масс и с точно такой же химической природой и структурой (например, разветвления) по исследуемый образец. За отдельными исключениями, такие стандартные образцы трудно или вообще невозможно получить, особенно для новых или уникальных материалов.

Использование детекторов статического светорассеяния (SLS) в составе систем GPC / SEC обеспечивает возможность определения абсолютных молекулярных масс, не прибегая к каким-либо предположений относительно образца или калибровки разделительной колонки. При таком сочетании технологий GPC / SEC и SLS колонка используется для разделения молекул исследуемого образца, а детектор светорассеяния воспроизводит полную информацию о молекулярной массе каждой фракции.

Включение в в состав системы дополнительных вискозиметричного и концентрационных (RI, UV, DAD) детекторов позволяет получить более глубокую информацию о состоянии образца – измерить абсолютную молекулярную массу, размер молекул, характеристическую вязкость, а также определить структуру и разветвленность молекулы, наличие агрегатов и олигомеров. Использованием технологии GPC / SEC дает много возможностей для изучения белков, синтетических и природных полимеров, например, полисахаридов. Для всех этих веществ измеряемые параметры настолько тесно взаимосвязаны, что требуют, как правило, проведение одновременного измерения для производственных и научных целей.

Моноблочные и модульные системы гель-проникающей (ексклюзийнои) хроматографии компании Bettersizer серии Bettersizer – это специализированные системы, разработанные для анализа белков, синтетических и природных полимеров. Системы могут поставляться как в комплектациях, включающих базовый набор модулей для анализа макромолекулярных характеристик, так и в модернизированных вариантах, с включением в состав систем дополнительных модульных детекторов.

Система Bettersizer – это новая, самая чувствительная и точная на сегодняшний день мультидетекторна платформа для характеризации природных, синтетических полимеров и белков методом гель-хроматографии, которая состоит из единого модуля Bettersizer для контроля процесса разделения с дегазатором, Автосамплер, интегрированными насосом и термостатом колонок, и модуля Bettersizer – одного из самых технологичных детекторных модулей для гель-хроматографии, состоит из рефрактометра, детектора поглощения (UV / Vis), детектора светорассеяния и вискозиметричного детектора.

Эксклюзионная хроматография – это аналитический метод, который отделяет растворенные макромолекулы по размеру на основе их элюирования из колонок, заполненных пористым гелем.

Когда SEC применяется в сочетании с рассеяния света, вискозиметр и концентрационным детекторами (трехпараметрической детектирования), она выполняет измерение абсолютной молекулярной массы, размера молекул и вязкости, а также предоставляет информацию о макромолекулярной структуре, конформации, агрегации и разветвленная. При использовании SEC для измерения молекулярной массы и других свойств ученые могут определять характеристики таких молекул, как белки, синтетические полимеры и природные полимеры, например полисахариды. Для всех указанных молекул эти параметры очень тесно связаны с их рабочими характеристиками в самых различных областях применения. С помощью данной методики:

  • Биохимик могут лучше понимать процессы олигомеризации, агрегации, конъюгация и конформации белков.
  • Специалисты в области химии полимеров могут управлять прочностью, твердостью и характеристиками полимеров.
  • Производители фармацевтической продукции могут адаптировать характеристики таких средств, как глазные капли.
  • Производители пищевых продуктов могут лучше определять характеристики и качество продукции.

Для характеризации полимеров и белка в полимерных, пищевых, фармацевтических и биотехнологических исследованиях компания Bettersizer предлагает линейку систем SEC или детекторов SEC, включая SEC-MALS, в соответствии с вашими требованиями.

Новости

алюмінієвий сплав з домішками
Сегодня привычное представление о мире очень быстро меняется благодаря развитию нанотехнологий. Для этой науки манипуляции объектами и их структурами в масштабе от 1 до 100 нанометров уже стало реальностью, и широко используется для улучшения свойств привычных нам материалов во многих сферах жизни. Нанометр - это миллиардная доля привычного нам метра. Для сравнения - толщина человеческого волоса составляет около ста тысяч нанометров.
Одной важной особенностью нанотехнологий является то, что материалы в нанодиапазоне склонны проявлять особые свойства, отличные от тех, что обычно проявляются в больших частицах, и материале в целом. Это касается таких параметров как электропроводность, теплопроводность, оптических и магнитных свойств и др. Также, некоторые характеристики в наномасштабе меняются сами по себе при переходе к меньшим размерам.
Компания ООО «Новации» начала сотрудничество с международной промышленной группой Thales Group в рамках проекта представления системы LFIS (Live Face Identification System) - Биометрическая Система Распознавания лиц на рынке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: